二宫米酒

沉迷学习……暂时休眠

大半夜睡不着

是因为太喜欢这个cp,短短几天摸过得鱼开的脑洞好像比黄鱼还多,我简直不是懒癌晚期患者了。
因为太喜欢所以希望更多人喜欢,希望更多喜欢的伙伴产粮。
因为太喜欢所以会去关注不同小伙伴对这个cp的不同角度理解甚至异议,我没觉得这有什么不好。
我在不同的po主下看到了对这个cp完全不同的看法。
我也一直在思考这对cp的发展和他们直接究竟存在怎样一种联系。如今又开始思考,“他们”存在的意义究竟是什么呢。cp是我们脑内各种奇思妙想杂糅的产物,混合现实与创作者的感情色彩。我们在用我们的思维模式去引导这对cp进行创作吗,或者我们要参考现实人物性格(其实不太萌真人cp)然后加以一定的辅助设定创造一个同人的世界吗,“他们”是不是他们?
我们进行同人创作可能更多程度是完成一种自我需求,对cp的热爱是我们所有创作的动力来源。但是如果在创作中无意伤害到别人了呢?虽然创作同人cp从来都不会以伤害他人情感为目的(那样的动机只证明创作者人品恶劣比如之前看到一篇全职同人),虽然可以推脱说我们是在自娱自乐,不喜欢可以选择避开不看,会有人玻璃心想太多,但如果这段时间真的影响大到无处不在让人反感呢?特别是,这对cp是现实存在的(而我可能更倾向于认为是一种人物原型在此基础创作)真的可能对现实产生影响也说不定(江今黑五框emmm)
往往有些真实发生的事情,蒸煮言语和动作的表达,在经过同人视角特别解读后,会成为我们创作的灵感,梗,取乐的小段子。可是我们可能,是不是可能这样做真的伤害到一些无辜的人了。
同人的创作是为了让自己开心,让同好开心,表达自己对cp或者某个角色,人物的喜爱,对他们的一切幻想,不是为了吵架,不是为了撕逼怼来怼去,更不是为了让和这个圈子无关的人难过,让原不了解他们的人有错误的理解,让原本非常喜爱他们的人怨怼。
太难过了,我是这样喜欢这个cp,虽然有很多人表示不喜欢,但是我从来没想过cp可能会伤害到旁人的感情 。非常难过,就好像明明是我非常喜爱的人却出手打伤了别人。

希望我不只是为了同人创作而创作,希望我能更加了解我所站的cp的意义,希望我能更加了解真实中蒸煮的样子,希望我的创作不会伤害到其他人感情,希望我能让我喜爱的cp为更多人所包容,希望我对他们的热情绵绵长久,不会随比赛的结束而隐没于时间。
我以后想从更多的角度去看去想关于他们的一切,或许在不同观点影响下我会改变我对他们的想法,也可能是我的热情败给我自己最后的结论。但是至少我现在想和同样热爱他们的小伙伴一起,一起创作关于他们的绮丽幻想,温柔而宽容,没有锋刃亦没有难过。

评论(4)

热度(2)